×
Общество
0

Вместо Черного лиса

«Кладбищенские» заборчики в центре Сургута стали народным мемом


Графический дизайнер Игорь Нестеренко, работающий со многими известными и крупными брендами, разработал новый символ для Сургута. Вместо Черного лиса дизайнер предложил свой вариант – черный забор. 

«Новый туристический брендинг Сургута. Я не вижу нефть с качалками, я не вижу таежных зверей с елками, я не вижу самовары и валенки. Все эти образы надуманы и романтизированы. В настоящей жизни я вижу одни заборы», – написал на своей странице ВКонтакте Игорь Нестеренко. 
Администрацию города такой вариант черных ограждений устраивает. Заборы выполнены по ГОСТУ. Значит, имеют полное право «украшать» город. На этом и сделал акцент дизайнер в своих макетах. 
За время летнего сезона благоустройства вдоль центральных и оживленных улиц Сургута установили новые заборы. За их массивность и черный цвет в народе ограждения сразу же окрестили «кладбищенскими». 
С декоративно-разделительными заборчиками архитекторам Сургута давно не везет. До этого десятки лет повсеместно стояли другие, окрашенные в светло-розовый цвет. И никого они в целом не смущали, пока Сургут не посетил известный блогер-урбанист Илья Варламов. Он назвал их «поросячьими», его смутили и цвет, и количество железных ограждений. После критики модного блогера розовые ограждения стали зелеными. Летом они сливаются с растительностью, на что, кстати, жалуются многие водители. Ограждения вдоль магистралей стоят еще и для безопасности движения, но теперь местами их практически не видно.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии