Спорт
0

Вместо шума машин – спорт и порядок

Читать «Новости Югры» в

Скоро в Приобье появится новая универсальная спортивная площадка. Проект приобчан Лилии Шумковой и Марины Ларьковой стал победителем районного конкурса по инициативному бюджетированию.


Всего в конкурсе участвовали проекты от пяти поселений Октябрьского района. Наибольшее количество баллов набрала инициатива жителей Приобья.
– К написанию проекта мы готовились тщательно, – рассказывает соавтор проекта Марина Ларькова. – Специально для этого ездили на курсы НКО в Ханты-Мансийск. На разработку документации и планов ушел почти год. Огромную помощь в подготовке проекта нам оказали  сотрудники администрации поселения Марина Заболотская и Лилия Галиуллина. 
О том, как родилась идея строительства новой спортивной площадки в Приобье, рассказала  Лилия Шумкова:
– Нашему подрастающему поколению  совершенно негде проводить время. Дворы заполнены машинами, а на единственной в районе детской площадке собираются в основном мамы с маленькими детьми. Им не нравится, когда рядом с малышами взрослые ребята  играют в мяч или прыгают на скакалке, поэтому создать пространство для активных игр было просто необходимо.  
Стоимость площадки составит 5 813 610 рублей, из которых 5 миллионов выделяют районные власти, 300 тысяч – администрация поселка, 292 тысячи – индивидуальные предприниматели.  По условиям проекта, оставшиеся 175 000 рублей должны собрать жители Приобья.  
– Мы благодарим  за помощь в сборе средств Наталью Черных, Ольгу Усаченко, Андрея Казакова, Александра Бусыгина и многих-многих других неравнодушных жителей нашего района, которые решили помочь в благоустройстве территории, – говорят неравнодушные общественницы. 
Посетить новую спортивную площадку жители и гости поселка смогут уже в сентябре 2019 года.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии