×
0

Вместо стартового взноса участники Югорского лыжного марафона оплатят тест на ковид

Читать «Новости Югры» в

Участникам Югорского лыжного марафона, который пройдет 10 апреля, предстоит предъявить справку об отсутствии коронавируса или документ о прививке против инфекции.

На заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор Югры Наталья Комарова зачитала по этому поводу вопрос из соцсетей:

«Люди спрашивают о том, кто несет затраты на проведение тестирования, если спортсмены являются воспитанниками школы Олимпийского резерва».

Глава региона отметила, что на конец февраля для участия в Югорском лыжном марафоне зарегистрировались более 600 человек из 29 регионов РФ.

«По решению организаторов марафона отменен стартовый взнос для участия в соревнованиях. В то же время необходимо предъявить справку об отсутствии коронавируса или документ о прививке против инфекции. В правилах установлено, что ПЦР-тест должен быть сдан не ранее 4 апреля 2021 года. Затраты на участие в этом марафоне несут участники», — пояснила Наталья Комарова.

При этом глава региона обратила внимание родителей юных спортсменов, в том числе воспитанников школы Олимпийского резерва, что при направлении детей на физкультурные и спортивные мероприятия в соответствии с региональными и федеральными календарными планами, затраты на тестирование несут спортивные школы.

Зарегистрироваться на «Югорский лыжный марафон» можно до 9 апреля на официальном сайте марафона ugraloppet.ru.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии