×
Общество
0

Вместо железных бочек

В частном жилом секторе Сургута продолжают устанавливать новые мусорные контейнеры


На днях обновки появились на улице Нагорной. Там ликвидировали свалку с мусором и поставили пять пластиковых баков.

Свалка возникла за прошедшие две недели, когда у жителей перестали действовать договоры на вывоз мусора с частными организациями, а новый подрядчик еще не был выбран. В минувшую пятницу был подписан контракт с ООО «ПТК». Компания за свой счет закупила контейнеры и установила их. На сегодня это четыре пластиковых контейнера и один железный, так называемая «лодка». Количество емкостей определено, исходя из числа проживающих. В частном жилом секторе по ул.Нагорной (участок расположен между Югорским трактом и ул.Мелик-Карамова) расположено около сорока домов.
— Если уровень накопления мусора превысит прогноз, то здесь будут установлены дополнительные контейнеры. Вывоз будет происходить 2-3 раза в неделю, как и ранее, — комментирует начальник отдела охраны окружающей среды администрации Сургута Андрей Тихомиров. — Ранее жители ул.Нагорной самостоятельно установили у своих домов железные бочки, в которые складывали мусор в пакетах. Вывоз отходов производился по звонку. Теперь сбор ТКО здесь будет происходить централизованно, и благодаря контейнерному сбору мы сможем в дальнейшем рассчитать норматив отходообразования.
Жители домов по ул.Нагорной оценили преимущества современных мусорных емкостей.
— Хорошо, что контейнеры с крышкой, а то у нас тут много бродячих собак, они из открытых баков мусор растаскивают по улицам. А зимой там все снегом заваливает, — говорит один из местных жителей Зайнулла Рахимгулов.
Этот микрорайон не первый, где компания «ПТК» установила свои мусорные контейнеры. Ранее 22 емкости появились в поселке Черный мыс, в котором насчитывается более 500 домовладений. Как сообщают в сургутской администрации, пластиковые контейнеры предстоит также установить у частных домов по ул.Университетской, в поселках Снежный, Кедровый, Юность и Дорожный.

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии