×
Общество
0

Вне графика

Обильный снегопад едва не парализовал движение в Сургуте


Начиная с четверга прошлой недели крупнейший муниципалитет Югры оказался во власти непогоды. Порывистый ветер и обильный снегопад причиняли неудобства не только тем, кто привык путешествовать по Сургуту пешком, но и тем, кто в эти дни передвигался за рулем автомобиля. Сложнее всего владельцам транспорта пришлось 15 марта, когда вечером в час-пик город во многих направлениях практически встал.  

«В 7:00 ехала по сугробам!!! В 18:00 аналогично. Каролинского чистили так, что на одной полосе — гора снега, по другой машины слегка передвигались. По Университетской обычно до работы ехать 5–7 минут, вечером ехала 28 минут», «Вызвал такси в 17:30. От Островского до Мелик-Карамова — 400 рублей и полчаса в пути! Пришлось идти пешком», — делились впечатлениями от вечера пятницы пользователи соцсетей.
В субботу городской паблик «К-Информ» сообщил, что на неочищенной дворовой дороге на углу дома №31 на улице Бажова застряла пожарная машина, которая приехала на вызов.
В это же время власти города заверяли горожан в соцсетях, что делают все возможное, чтобы ликвидировать последствия разгула стихии. Глава Сургута Вадим Шувалов через свои аккаунты в пятницу сообщил, что вся снегоуборочная техника муниципалитета — 120 единиц — вышла на улицы.
«Коммунальным службам помогают подрядчики, их оборудование также занято на расчистке дорог. Дополнительно 10 единиц готовы вывести управляющие компании», — сообщил градоначальник, порекомендовав при этом управляющим компаниям также уделить повышенное внимание уборке на придомовых территориях.
«Чтобы жители не жаловались на снежные завалы во дворах», — добавил Вадим Шувалов.
Всего за несколько суток только с улиц города коммунальщики вывезли десятки тысяч кубометров снежных масс, если верить официальным данным. Работа в этом направлении продолжается и по сей день. Идет расчистка и внутриквартальных проездов, до которых техника по объективным причинам добраться не успела.  
— В четверг и в пятницу были сильные ветра, которые сопровождались обильными осадками. В итоге снега за эти дни было подкинуто много. С учетом того, что движение транспорта мы остановить не можем, основная уборка на улицах города производилась в ночное время. Технику выводили максимально — по 120, 130 единиц в смену. Сейчас с ситуацией более или менее справились. Основные улицы расчищены, остались еще отдельные внутриквартальные проезды общего пользования. Работа продолжается, — прокомментировал «Сургутской трибуне» в понедельник начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Игорь Газизов. 
Сложнее ситуация — во дворах города. На придомовых территориях снег выпал не в соответствии с графиком уборки управляющих компаний.

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии