×
Общество
0

Внесены изменения в госпрограмму «Цифровое развитие Югры»

Изменения в окружную программу «Цифровое развитие Югры» одобрили сегодня члены правительства округа на очередном заседании. Эти новшества позволят, в частности, активно развивать креативные индустрии, поддержать финансово отечественных и региональных разработчиков новейших решений в IT-cфере.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что изменения в госпрограмму вносятся в соответствии с указом президента РФ от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года». Она отметила, что президент и правительство России уделяют цифровому развитию нашей страны особое внимание. Глава государства настаивает, чтобы Россия вошла в число мировых лидеров по применению цифровых сервисов во всех сферах: системе образования, получения медицинской помощи, госуслуг в сфере ЖКХ гражданами.

— Мы в регионе проводим системную работу над реализацией нацпроекта «Цифровая трансформация», — сообщила губернатор Югры. — Мы формируем цифровую экосистему отраслей экономики, социальной сферы. И новая редакция окружной госпрограммы предлагает в нее и меры поддержки, которые направлены на развитие креативных индустрий, с целью содействия стимулированию инвестиционной, инновационной деятельности, развитию конкуренции, негосударственного сектора экономики.

По словам губернатора Югры, воплощение в жизнь проектов госпрограммы будет способствовать увеличению доли массовых социально-значимых услуг, доступных югорчанам в электронном виде, обеспечит рост числа жителей, которые будут иметь возможность широкополосного доступа к сети интернет. А также это позволит отечественным решениям в IT-сфере, которые разрабатываются у нас в регионе, привлечь внебюджетное финансирование.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии