77.7854   $ 71.1408





×
Общество
0

Внимание – экологии

Нефтеюганский район занял второе место в рейтинге самых

экологически ответственных муниципалитетов Югры.

Региональный оператор АО «Югра-Экология» составил рейтинг муниципалитетов с самым высоким процентом заключенных договоров юридических лиц на услугу «Обращение с ТКО», согласно которому в Нефтеюганском районе этот показатель – 96,51%.

Напомним, Югра участвует в реализации семи из 11 федеральных проектов в рамках национального проекта «Экология». С 1 января 2019 года Ханты-Мансийский автономный округ перешел на новую систему обращения с отходами. Территориальной схемой регион разделен на «Южную» и «Северную» зоны деятельности, по результатам конкурсных отборов региональным оператором по обеим зонам является «Югра-Экология». Региональной службой по тарифам автономного округа утверждены единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с ТКО: с 1 января 2020 года на территории «Южной» зоны он составляет 692,28 руб./ куб. м, на территории «Северной» зоны – 697,51 руб./ куб. м.

В рамках регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» для развития мощностей по обработке и утилизации ТКО в Югре планируется создать пять комплексных межмуниципальных полигонов путем заключения концессионного соглашения. В настоящее время ведется строительство комплексного полигона мощностью 90 тыс. тонн/год в Нефтеюганском районе, предназначенного для городов Нефтеюганск, Пыть-Ях и поселений Нефтеюганского района. На полигонах будет применяться самое современное оборудование для качественной сортировки мусора, что снизит объем отходов, направляемых на захоронение.

Автор текста: Елена Иванова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии