61.8322   $ 60.7552




×
Потребитель
0

Внимание: рыбалка – стоп!

Читать «Новости Югры» в

На территории Ханты-Мансийского автономного округа стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Весенний нерест».



В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 № 646 на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает ограничение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами.
От распаления льда по 30 июня –  в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре Кондинского и Ханты-Мансийского районов.
Для охраны рыбных ресурсов Югры, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула, период весеннего ограничения рыболовства будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Весенний нерест».
В указанный период осуществляется круглосуточная работа патрульных групп, сформированных из государственных инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства и в рамках межведомственного взаимодействия с заинтересованными контрольно-надзорными ведомствами региона –  управлением Росгвардии по Югре,  управлением МВД России по Югре, ГИМС МЧС России по Югре, Природнадзором Югры.
В период весеннего ограничения добычи (вылова)  запрещается использовать сетные орудия рыболовства.
При осуществлении рыболовства запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетр сибирский, стерлядь, нельма, муксун, таймень, чир (щекур).
Запрещается иметь на борту судна и плавучих средств  на рыболовных  или рыбопромысловых участках и в местах вылова  орудия добычи, применение которых в этом районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча  которых в данном районе  и в данный период времени запрещена.

Разрешается:
  • применение атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб (плотва, елец, окунь, ерш, пескарь) на малых (несудоходных) реках;
  • применение в реках Северная Сосьва, Вогулка и их пойменных водных объектах ставных сетей с размером ячеи не более 36 мм, фитилей и рюж с размером ячеи: рюжи: мотня, котел, бочка –  14 мм, крылья – 18 мм; фитили речные:  куток, мотня, котел, бочка – от 26 мм, крылья –  40 мм, фитили озерные и соровые:  куток, мотня, котел, бочка –  от 30 мм, крылья –  40 мм.  Рыбалка разрешена без  права вылова чира, пеляди, сига-пыжьяна и тугуна;
  • применение одной донной или поплавочной удочки и спиннинга (фидера) с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.
Все выше обозначенные разрешенные к применению орудия рыболовства применяются в соответствии с нормами Правил рыболовства.
Суточная норма добычи (вылова) разрешенных к вылову для каждого гражданина в период весеннего ограничения рыболовства с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук в период ограничения:
  • тугун, хариус сибирский – 3 килограмма,
  • язь, щука, налим, судак (суммарно) –  10 килограммов,
  • окунь, плотва, елец, карась (суммарно) –  30 килограммов,
  • пелядь (сырок), сиг-пыжьян – 5 килограммов.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице, составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Среди.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться