×
Общество
0

Во дворе – российский флаг!

Еще два детских субботника прошли на минувшей неделе в Ханты-­Мансийске в рамках конкурса «Здесь живет детство», организованного редакцией газеты «Новости Югры» и компанией ООО «ЮграТеплоГазСтрой».

Ученики школы № 3 вместе с родителями провели субботник среди недели во дворе своей школы. Ребята собрали мусор, сгребли прошлогодние листья, побелили деревья, изготовили кормушки и таблички с надписью «Чистый двор – чистая совесть», а также посадили пять рябин.

– О конкурсе «Здесь живет детство» прочитала на сайте ugra-­news.ru, идея совместных детско-­родительских субботников замечательная! Мы все в детстве выходили на субботники, но эти традиции сейчас забыты, и наши дети не чувствуют ответственности за свои дворы, не так ценят и чужой труд. Предложила детям и родителям принять участие, все поддержали, – рассказала «Новостям Югры» классный руководитель 2 «Г» класса Ирина Филкова.

В выходные эстафету приняли жители двух домов на улице Пионерской. Детскую площадку, около десяти лет не видевшую ремонта, преобразили сами ребята, помогать им вышли всего четверо взрослых и дворник. По задумке детей одна из малых архитектурных форм была раскрашена в цвет российского флага.

– Никогда не участвовал в субботнике, но отказаться не мог. Мы же сами здесь гуляем каждый день, так что делаем для себя и для других, кто еще мал или не понимает, как это важно и весело, – поделился 12­-летний Никита.

В рамках конкурса «Здесь живет детство» в субботниках приняли участие жители восьми домов Ханты-­Мансийска, приведены в порядок четыре детских и одна спортивная площадки. На этой неделе субботники пройдут в двух дворах на улицах Ленина и Мира.

– Конкурс – это хорошая возможность выстроить партнерские отношения с жителями домов, которые находятся в их управлении, пообщаться, на месте и совместными силами решить проблемы, которые не решались много лет, – убежден Алексей Ковалев, директор ООО «ЮграТеплоГазСтрой». – Я уже не говорю о воспитательной миссии конкурса. Мы все хотим, чтобы наши дети росли ответственными людьми, с уважением и бережностью относились к природе, к своему дому и понимали, что не место красит человека, а человек – место.

Главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев считает, что проект детских субботников должен тиражироваться в других муниципалитетах.

– Это хорошее начинание, и пусть пока проект не стал массовым, но даже несколько дворов, преобразившихся силами детей, – это реальный результат, который ребята будут видеть каждый день, выходя на улицу, и понимать, что это – их труд, их заслуга, – отметил Владимир Меркушев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии