×
В Югре
0

Во власти холодов

В Югру пришли аномальные морозы. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на трассах помощь готовы оказать спасатели, сотрудники ДПС и дорожные службы.


Утром 27 января на 890-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск инспектор ДПС, лейтенант полиции Василий Москвин и стажер-инспектор Николай Капотилов обнаружили автомобиль КамАЗ с полуприцепом: спустило колесо. Но домкратом водитель, житель Башкирии, воспользоваться не смог – подъемное устройство замерзло. Замерз и сам мужчина. Сотрудники ДПС помогли с заменой колеса и обогревом.
Полицейские патрулируют трассы в усиленном режиме. Количество нарядов, которые предупреждают водителей об опасности выезда за пределы населенных пунктов, увеличили вдвое. Они готовы оказать необходимую помощь неисправным машинам.
– В связи с низкими температурами ГАИ рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах, неукоснительно соблюдать ПДД, скоростной режим и выдерживать безопасное расстояние между автомобилями. Также стоит избегать резких маневров и торможения, следить за пешеходами на дорогах, – советует заместитель начальника отдела ГИБДД по Ханты-Мансийску и району Юрий Затолокин.
Спустя сутки на 934-м километре этой же автодороги Василий Москвин заметил пешехода, который шел в сторону Ханты-Мансийска по проезжей части. «Путешественником» оказался житель Ханты-Мансийского района. Он рассказал, что шел в город из деревни Ярки. Проезжавшие мимо автомобили просьбу остановиться игнорировали. Полицейские пригласили пешехода в патрульный автомобиль, где он смог согреться, после чего довезли его до города.
У тех, кто решил выехать в мороз из городов округа на автобусе, тоже могут возникнуть трудности. В ряде муниципалитетов отменены дальние междугородние рейсы, например, из Нижневартовска. По данным метеорологов, сейчас это самая холодная точка Югры.
– До Ханты-Мансийска из шести рейсов пока выполняем один. В Стрежевой – без изменений. Отменены все межмуниципальные направления на Ларьяк, Охтеурье, Зайцеву Речку, Большетархово и другие, – сообщила директор автовокзала в Нижневартовске Лилия Петряева.
На время холодов все службы перешли на особый режим работы. Центр медицины катастроф работает в пяти точках на автодорогах. Есть также 9 мобильных и 46 стационарных пунктов обогрева, но они пока не задействованы.

Важно!
В случае неприятностей в дороге, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД по телефонам 8 (3467) 39-87-02, 32-67-88 или на единый номер экстренного вызова 112. Этот номер доступен, даже если вы находитесь вне зоны приема мобильной сети, при отсутствии денег на счету, а также при заблокированной или отсутствующей сим-карте телефона.
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии