×
Общество
0

Во время голосования по поправкам в Конституцию РФ на участках в Югре будут работать 3,5 тыс. наблюдателей

 
Как сообщила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова, наблюдатели будут на участках для голосования во всех муниципальных образованиях автономного округа.

- У палаты есть обширный опыт подготовки общественных наблюдателей. Во время выборов президента страны мы обеспечили работу более 3,5 тыс. наблюдателей на 710 участках, тем самым обеспечив лигитимность выборов, - пояснила Ирина Максимова. - На сегодняшний день палата - единственный орган, который может формировать пул общественных наблюдателей, и мы к этой работе готовы.

Как пояснил глава окружного избиркома Денис Корнеев, наблюдатели нужны на голосовании как важнейший элемент общественного контроля избирательной системы. Голосование по поправкам в Конституцию РФ, по словам председателя избиркома Югры, будет организовано на том же уровне, что и выборы в федеральные органы власти.

- Это подчеркивает уровень организации события, - сказал Денис Корнеев. - У нас с общественной палатой наработана хорошая практика взаимодействия. Благодаря ее наблюдателям мы улучшаем систему: общественники указывают на ошибки - мы стремимся их исправить.

Продолжительность работы общественных наблюдателей составит восемь дней.

Теги статьи: #Югра #Конституция

Автор текста: Анастасия Чупрова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии