×
Общество
0

Вода в поселках Советского района не соответствует санитарным нормам


О плохом качестве питьевой воды в муниципалитете сообщила Югорская  межрайонная прокуратура. Надзорное ведомство провело  проверку исполнения законодательства при обеспечении жителей поселков  Советского района качественной питьевой водой.

Как выяснилось, ресурсоснабжающая  организация   ООО «Водоканал», которая с 2016 года осуществляет  деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории всех восьми городских и сельского поселений муниципалитета, допускает многочисленные нарушения российского  законодательства  о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проверка установила, что пробы воды, отобранные в поселениях Советского района, не соответствуют требованиям санитарных правил и норм 
Кроме этого  ежемесячный контроль за остаточными концентрациями реагентов, которые  применяются в системах водоочистки, лаборатория  проводит без соответствующей аккредитации.

Выявленные нарушения дали основание Югорскому  межрайонному прокурору подать иск  в суд о возложении на предприятие  «Водоканал» обязанностей по выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. 
Суд удовлетворил исковые требования.  
Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Теги статьи: #Югра #Советский район #Вода

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии