89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Вода – вопрос актуальный

Чистая вода для жителей села Сергино станет доступнее.


В новогодние праздники жители Сергино в поселковом чате активно обсуждали вопрос, связанный с перебоями в водоснабжении.
Отметим, в часть домовладений поселка осуществляется подвоз воды автоцистерной. Такой способ служит быстрым средством перевозки воды, но имеющаяся водовозная машина эксплуатируется уже много лет и часто выходит из строя. Для оперативного реагирования и решения проблемы спецтехнику взяли в Приобье, но вопрос о приобретении новой водовозной машины тем не менее встал очень остро.
При формировании бюджета сельского поселения на 2021 год предусмотрели финансовые средства в размере 2,5 млн. рублей на приобретение новой водовозной машины.
– В данный момент идет процедура подготовки документов для проведения аукциона. Приобретение новой автоцистерны запланировано уже в первом квартале этого года. К сожалению, именно этот вопрос нельзя решить оперативно, так как процедура приобретения технического средства за счет бюджетных средств требует определенного времени, – рассказал Сергей Марков, глава сельского поселения Сергино.
По словам заместителя главы Октябрьского района по экономике, финансам, председателя Комитета по управлению муниципальными финансами Натальи Куклиной, в Октябрьском районе уже несколько лет существует практика выделения денежных средств бюджетам городских и сельских поселений на покупку специализированной техники для нужд муниципалитетов. Так, в прошлом году таким образом администрации Октябрьского района и сельского поселения Каменное приобрели две новые водовозные машины для обеспечения нужд жителей Кормужиханки, Большого Камня и Каменного, а в текущем году запланировано приобретение специализированной техники не только для поселка Сергино, но и для Приобья. 
Напомним, что накануне также в поселке Сергино решили вопрос с нехваткой воды, установив дополнительные расходные емкости – 2 резервуара чистой воды объемом по 75 кубометров каждый, которых хватит на удовлетворение потребностей жителей при максимально пиковом потреблении воды.
Отметим, органы местного самоуправления Октябрьского района ежедневно отвечают на сообщения и вопросы, размещенные жителями в социальных сетях. Такие сообщения фиксирует система мониторинга «Инцидент Менеджмент», #ЦУР86 направляет информацию в администрацию муниципалитета, которая, в свою очередь, организует работу по решению данного вопроса или проблемы.
Помимо этого, в Октябрьском районе активно ведется работа по сообщениям граждан, поступающим через сообщества в мессенджерах. Такой формат взаимодействия помогает оперативно решить многие проблемы. 

Теги статьи: #Чистая вода #Сергино

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии