91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Водители грузовиков из Сургута стали лучшими во всероссийском конкурсе

С 8 по 10 сентября в Набережных Челнах прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика». Участие в нем приняли более 50 водителей из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой области, Астраханской области, Ульяновской области, Красноярского края, Республики Удмуртия, Чувашской Республики и многих других.

- От проведения таких конкурсов мастерства выигрывает вся автомобильная отрасль. Ежедневный труд водителя неоценим: от него зависит качество и оперативность доставки грузов и товаров, но главное - жизни людей. Порою приходится везти груз в тяжелых условиях непогоды или ландшафтных особенностей той или иной местности. Поэтому водитель должен обладать серьезными навыками вождения, управления тяжеловесной техникой в различных ситуациях. В ходе этих соревнований у участников есть прекрасная возможность показать свое мастерство и самые сильные личностные качества, - подчеркнул заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул.

Специально для участников соревнований в Набережных Челнах была подготовлена трасса, пролегающая по территории проспекта Хасана Туфана. Конкурсная трасса составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. В первый день конкурсной программы стартовали соревнования между водителями грузовиков в номинации до 5 тонн. Участники выполняли упражнения «полоса препятствий», «заезд в бокс», «змейка», «колея», «тоннель», «парковка» и т.д. После завершения практических упражнений стартовала проверка теоретических знаний. Водителям грузовиков было предложено продемонстрировать свои теоретические знания ПДД. Во второй день конкурса участники демонстрировали судьям свои практические знания и профессиональное мастерство вождения грузовика в номинации до 10 тонн. В третий, заключительный день соревнований, состоялось маневрирование грузовиков свыше 10 тонн. После завершения соревнований состоялось подведение итогов и церемония торжественного награждения победителей. Примечательно, что во всех трех номинациях первые места завоевали представители Сургута. Победителем конкурса в номинации до 5 тонн стал Олег Черкасов, в номинации до 10 тонн стал Юрий Омельченко, в номинации свыше 10 тонн стал Петр Михайлов.

У меня стаж на автомобиле класса СЕ 11 лет, но в соревнованиях большегрузных автомобилей я участвую в первый раз. Когда узнал, какая будет машина, сразу стал готовиться, хотя у нас нет в регионе такого КАМАЗа - 5490, на которых были соревнования, подобрал максимально похожий автомобиль и стал готовиться каждый день. Я первый выступал, выпал по жеребьёвке такой номер, всю ночь не спал, переживал, всё ходил, думал, как пройти трассу, рассматривал все варианты в интернете на этой трассе, кто и как заезжает, изучал. 180 тысяч за первое место уже решил, куда потрачу, на строительство дома, - поделился своими впечатлениями Пётр Михайлов.

ДО 5 ТОНН:

1 МЕСТО: Черкасов Олег Анатольевич, ОАО " Сургутнефтегаз", Сургут, ХМАО ЮГРА

2 МЕСТО: Омельченко Юрий Иванович, Сургутское УТТ #3, Сургут, ХМАО ЮГРА

3 МЕСТО: Климов Александр Сергеевич, ПАО НЛМК, Липецк, Липецкая обл.

ДО 10 ТОНН:

1 МЕСТО: Дердий Евгений Григорьевич, Сургутское УТТ #3, Сургут, ХМАО ЮГРА 

2 МЕСТО: Суставов Александр Евгеньевич, НГДУ Федоровск-нефть, Сургут, ХМАО ЮГРА

3 МЕСТО: Хабаров Евгений Викторович, ПАО НЛМК, Липецк, Липецкая обл

СВЫШЕ 10 ТОНН:

1 МЕСТО: Михайлов Петр Витальевич, Сургутское УПНП И КРС, Г. Сургут ХМАО-ЮГРА

2 МЕСТО: Сапежинский Виктор Александрович, АО "Лорри", Екатеринбург

3 МЕСТО: Веселов Андрей Анатольевич, ЗАО ТРАНЗИТ КАРГО ТРАНС, Г. Санкт-Петербург

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Водители

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии