×
В Югре
0

Водоемы станут чище

Правительство Югры вводит новые нормы для борьбы с загрязнением водных объектов.


Постановление о нормативе «допустимое остаточное содержание нефти и нефтепродуктов в донных отложениях после восстановительных работ» одобрило в минувшую пятницу региональное правительство.
По словам директора службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергея Пикунова, эта новация позволит улучшить экологическую обстановку в регионе:
– Учитывая, что наш округ – нефтегазодобывающий, загрязнения углеводородами до сих пор случаются. У нас есть хорошая практика, благодаря которой мы с 2004 года избавились от 4 тысяч гектаров неф-
тезагрязненных земель. Подобный опыт мы вводим и в отношении остаточного содержания нефти в донных отложениях водоемов. По сути, появляется регулятор, он определяет количество нефтепродуктов после выполнения предприятиями работ. До этого момента компании должны были довести содержание нефтепродуктов до фонового, или природного, состояния. А это в принципе невозможно. Решение правительства Югры исправляет эту ситуацию.
Сергей Пикунов добавил, что подобные нормы – хороший стимул в природоохранной работе для компаний, допустивших загрязнения. Предприятия получают четкие правила, что делать для ликвидации последствий и какие мероприятия заложить в проект.

Теги статьи: #Новые нормы

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии