×
Общество
0

Водоочистную станцию могут запустить в Лянторе уже в этом году

Читать «Новости Югры» в

Все зависит от расторопности поставщиков оборудования. Оно, говорят районные власти, уникально и изготавливается специально для строящегося в Лянторе объекта. По изначальным планам, ввести в эксплуатацию ВОСы должны только в 2020 году. Однако сейчас власти Сургутского района ведут переговоры о досрочном завершении работ.

— В прошлый раз мы инспектировали этот объект в декабре. Видно, что положительная динамика по выполнению работ есть. Завершена установка панелей перекрытия, подведены наружные сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В ближайшее время, думаю — до конца февраля, поступят первые единицы оборудования, — пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Здесь будет использоваться система очистки, полностью соответствующая действующим требованиям СанПиНа. Оборудование изготавливают специально для этого объекта в одном из научно-исследовательских институтов Томска, так что все упирается в поставку оборудования.

Станция сможет обеспечить чистой питьевой водой не только уже построенные дома и соцобъекты, но и те, что будут появляться в будущем. На реконструкцию ВОСов потратят 360 млн рублей из бюджета района.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии