×
В Югре
0

Водопровод: из мечты в реальность

Инициативные жители села Перегребное объединились в территориальное общественное самоуправление для решения общих задач. Первая – провести в поселке водопровод.


Все более в современном обществе возрастает  востребованность совместного решения вопросов местного значения властью и населением. Становится больше инициативных граждан,  которые  стремятся сделать что-то нужное, полезное не только для себя, но и для соседей, знакомых, друзей. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное – есть желание воплотить их в жизнь. Люди могут и хотят участвовать в решении вопросов местного значения.
А власти, в свою очередь, понимают, что только при постоянном, заинтересованном общении, сотрудничестве с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с ними добиваться решения насущных задач, строить планы развития.
Для создания эффективного социального партнёрства власти и населения, поддержки гражданских интересов, инициатив 1 ноября 2019 года в селе Перегребное был зарегистрирован ТОС.
Территориальное общественное самоуправление – это одна из форм участия населения в решении вопросов местного значения, это собственные инициативы граждан, направленные на обеспечение основных потребностей жителей той или иной территории.
Деятельность ТОСа будет охватывать девять поселковых улиц: Лесную, Медиков, Связистов, Рыбников, Школьную, Спасенникова, Кедровую, Набережную, Советскую.
Председателем Совета ТОС избрана Ольга  Борисова. Тосовцы уже определили для себя первоочередную задачу – обеспечение жителей села круглогодичным водопроводом.
Заметим, это уже вторая организация ТОС в Октябрьском районе. Первая была зарегистрирована в п. Большие Леуши.
С момента регистрации устава  в сентябре 2016 года Большелеушинский ТОС  прошел регистрацию в качестве юридического лица, стал победителем первого конкурса инициативного бюджетирования в Октябрьском районе, в 2019 году был признан лучшей муниципальной практикой ТОС в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проект по круглогодичному обеспечению водой всех жителей поселка включен в госпрограмму округа для реализации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии