×
В Югре
0

Воды будет достаточно

Проблеме нехватки воды в Сергино – много лет. Вопрос этот давний, но особенно остро он встает летом, когда, помимо бытовых нужд, вода активно расходуется и на полив огородов.


Практически еженедельно в местных сообществах в социальных сетях и мессенджерах жители жаловались на периодическое отсутствие или слабый напор воды в жилых домах. Теперь все изменится: жителей Сергино обеспечат бесперебойной поставкой питьевой воды.
В чем же была давняя и нерешаемая проблема? Просто водоочистительное сооружение, установленное в поселке еще в 2003 году, не справлялось с потребностями населения. Объем ВОМ был очень небольшим – всего 35 кубометров, а мощность – 5 кубометров очищенной воды в час. А в последние годы поселок существенно разросся – ведется активное строительство благоустроенных жилых домов, появились новая школа и другие значимые объекты.
Поэтому было принято решение установить дополнительные расходные емкости – 2 резервуара чистой воды объемом по 75 кубометров каждый, что в 4 раза больше вместимости прежней.
– По предварительным подсчетам, данного запаса хватит на удовлетворение потребностей жителей при максимально пиковом потреблении воды всего населения Сергино. Объем очищенной воды новым сооружением рассчитан не только для централизованного водопровода, но и для децентрализованного, а значит, обеспечит чистой, качественной водой всех жителей нашего поселка, – рассказал Иван Кожевников, заместитель главы по жизнеобеспечению сельского поселения Сергино.
Этой осенью было приобретено необходимое оборудование, произведен монтаж, хлорирование, и уже совсем скоро жители поселка смогут воспользоваться модернизированной системой.
Отметим, что эти емкости также планируется использовать как противопожарные, в случае возгорания жилого фонда.

Теги статьи: #Водная проблема #Сергино

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии