58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Военный транспортник Ил-76 тушит пожары в лесу близ Нягани

Читать «Новости Югры» в


Для тушения пожара в няганском лесу задействован прибывший накануне в Югру из Москвы военно-транспортный самолёт ИЛ-76. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава Нягани Иван Ямашев.

«За раз самолет может сбросить на огонь 40 тонн воды. Один заход сегодня уже сделан, в данный момент борт находится на дозаправке и готовится к следующему вылету. За вчерашний день на возгорания было сброшено в общей сложности 166 тонн воды», — сообщил мэр.

Отметим, самолет МЧС Ил-76 считается одним из самых больших самолетов в мире, предназначенных для тушения пожаров. Воздушное судно вместе с прибывшим ранее Бе-200ЧС задействуют в ликвидации наиболее сложных лесных возгораний.

Напомним, всего на лесных пожарах в Югре работают 44 единицы спецтехники, авиатехника: 12 самолетов АН-2 и А-22, 7 вертолетов, в том числе 5 вертолетов с возможностью применения водосливных устройств. 



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться