×
Общество
0

Военный учебный центр при ЮУрГУ: как получить военный билет, обучаясь в университете?

Военный учебный центр при Южно-Уральском государственном университете ведет свою историю с 1944 года, когда была создана военная кафедра при университете. На сегодняшний день центр занимается подготовкой специалистов для войск связи, службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил России, а также специалистов для танковых войск, ракетных войск и артиллерии. Подготовка осуществляется по трем основным программам: офицеры, сержанты, а также солдаты запаса. В дальнейшем планируется появление программы подготовки специалистов в области беспилотной авиации.

Программа подготовки офицеров запаса длится 2,5 года для бакалавров и 1,5 года для магистрантов, по завершении обучения выпускник получает звание лейтенанта запаса, а вместе с ним и военный билет. Сержанты запаса обучаются 2 года, а солдаты 1,5.

Прием осуществляется на конкурсной основе. Кандидаты отбираются по состоянию здоровья, необходимо быть годным к военной службе, по уровню развития личностных качеств, по общей физической подготовке, также учитывается успеваемость кандидата в университете. После окончания теоретического курса, обучающиеся Военного учебного центра проходят учебные сборы в войсках, принимают присягу и сдают государственный экзамен по выбранной специальности.

GOL_4434.jpg

Подготовка обучающихся Военного учебного центра при ЮУрГУ проходит с использованием лучшего материально-технического обеспечения. Центр располагает уникальной учебно-материальной базой, являющейся одной из лучших среди военных учебных центров России. Подобное обеспечение позволяет готовить квалифицированных специалистов.

Лаборатория бронетанкового вооружения и техники и ракетно-артиллерийского вооружения, комплекс учебно-тренировочных средств связи и специализированные классы позволяют будущим офицерам, сержантам и рядовым получить прочные знания по устройству вооружения и военной техники, а также сформировать необходимые практические умения по ее ремонту и обслуживанию.

Отметим, что обучение в Военном учебном центре при ЮУрГУ бесплатное. В расходы студента входит приобретение комплекта военной формы.

DSC_4417.JPG

Военный учебный центр при ЮУрГУ — единственный в Челябинской области и один из 93 в России. Узнать больше о Военном учебном центре можно на сайте, а также в группе «ВКонтакте».

Читайте нас:

Фото: Олег Игошин

Теги статьи: #ЮУрГУ #Челябинск

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии