×
Происшествия
0

Воевавший в Сирии на стороне ИГ житель Югры приговорен к 7 годам тюрьмы

Читать «Новости Югры» в

Житель поселка Федоровский Сургутского района, участвующий в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России), осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, установлено, что в июле 2014 года 27-летний Рустам Божаев и его «мусульманская» жена самолетом из Сургута через Москву прибыли в Турцию и в дальнейшем нелегально пересекли турецко-сирийскую границу, где мужчина присоединился к международной террористической организации «Исламское государство». Божаев принес присягу одному из «амиров», а также прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе. 

 По информации ведомства, там у супругов родилась дочь, которая заболела, и они, с разрешения начальства Божаева, выехали в Турцию для лечения ребенка. Девочка скончалась, и в июле 2015 года ее родители вернулись в Россию. Уже в августе мужчина был задержан.

Сургутский районный суд признал Божаева виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. По представлению государственного обвинителя апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам суда ХМАО - Югры приговор Божаеву был пересмотрен в части усиления наказания до 7 лет лишения свободы. Добавим, что осужденный свою вину признал.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться