×
Общество
0

Воинское звание без военной службы: Военный учебный центр ЮУрГУ приглашает студентов

В Южно-Уральском государственном университете не только готовят гражданских специалистов, но и обучают военным специальностям. Получить воинское звание студенты могут прямо во время обучения в университете благодаря Военному учебному центру — одному из лучших в стране и единственному в Челябинской области.

Подготовка офицеров, сержантов и рядовых

Студенты, прошедшие обучение в Военном учебном центре, получают звание лейтенанта, сержанта или рядового запаса. Обучение длится:

·        солдат — 1,5 года;

·        сержант — 2 года;

·        офицер (бакалавры и специалисты) — 2,5 года;

·        офицер (магистр) — 1,5 года.

Если студент выпускного курса другого вуза хочет поступить в магистратуру в ЮУрГУ, он может подать заявление и на основе конкурсного отбора войти в список зачисленных в Военный учебный центр.

Участвующие в отборе кандидаты проходят медицинское освидетельствование в своих военных комиссариатах, психологический отбор, сдают нормативы по физической подготовке. Учитывается и успеваемость желающего пройти военную подготовку.


Перспектива военной карьеры

Студентов готовят для танковых войск, войск связи, службы ракетно-артиллерийского вооружения и службы защиты государственной тайны ВС. Обучение проводится в отдельных корпусах, где есть не только аудитории для занятий, но и лаборатории. В конце обучения студенты отправляются на сборы в танковую дивизию в Чебаркуль, учебный центр войск связи в Ульяновске или в воинскую часть в Елани.

— Студенты Военного учебного центра, успешно прошедшие обучение, получают воинское звание и военный билет, но только вместе с дипломом об образовании. Ежегодно это 600-700 человек. Успешно прошедшие обучение зачисляются в запас Вооруженных Сил без прохождения военной службы. Если они изъявят добровольное желание, то могут отправиться на службу по контракту, — рассказал начальник учебной части — заместитель начальника Военного учебного центра Константин Крикунов.

Возможность строить военную карьеру после окончания университета — преимущество выпускников ЮУрГУ.

Официальный сайт ЮУрГУ: Susu.ru;
сайт для абитуриентов ЮУрГУ: Abit.susu.ru;
официальная группа «ВКонтакте»: Vk.com;
официальная группа «ВКонтакте» для абитуриентов: Vk.com;
телеграм-канал «ЮУрГУ NEWS»: T.me/news_susu.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии