×
Спорт
0

Волейбол, которого ждали

Читать «Новости Югры» в

«Югра-Самотлор» подарила своим болельщикам еще одну памятную победу. В родных стенах нижневартовцы взяли верх над красноярским «Енисеем».

Шансы на успех гостей, по оценкам букмекеров, выглядели в три раза выше, чем хозяев. Вернувшись в элитный дивизион после четырнадцатилетнего перерыва, «Енисей», ведомый вице-чемпионом Олимпиады-1988 Юрием Чередником, наделал немало шороху. Красноярцы разбили в Белгороде «Белогорье», в гостях одолели «Факел» и «Кузбасс», а всего завершили в свою пользу более половины проведенных матчей.

Перед поездкой в Нижневартовск «Енисей» на своей площадке не оставил никаких шансов другой югорской команде – «Газпрому-Югре» из Сургутского района. Подопечные заслуженного тренера России Рафаэля Хабибуллина, защищающие честь страны в Кубке Европейской конфедерации волейбола, ничего не смогли противопоставить дерзкому сопернику и проиграли 0:3.

По похожему сценарию прошла и первая партия поединка в Нижневартовске. Экспериментальный состав хозяев, в котором нашлось место лишь одному блокирующему – Сергею Рохину и двум номинальным диагональным – Михаилу Бекетову и Олегу Крикуну, который в предыдущие годы выступал на позиции центрального нападающего, на фоне боевой шестерки гостей выглядел жалкой тенью. У «Енисея» получалось почти все, а у «Югры-Самотлора» - ничего. Как итог – 13:25.

Во второй партии в составе нижневартовцев появился еще один блокирующий - Максим Куликов, Крикун стал играть только в диагонали, а в доигровку вышел Павел Захаров, набирающий кондиции после серьезной травмы.  Команда внимательнее заиграла на блоке, самоотверженнее в защите и в середине сета перехватила инициативу. Поединок завершился волевой победой нижневартовцев – 3:1 (13:25, 25:22, 25:17, 25:20). 

- Думаю, что неудачная первая партия – это следствие предыдущего матча в Оренбурге, на который мы очень сильно настраивались. Там первый сет у нас получился, но потом просели в приеме. Из-за того поражения мы не смогли поймать эмоциональный фон. Хотя я пытался поднять команду и заменами, и разговорами за площадкой, - заявил после матча наставник «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. - У нас Николай Евтюхин не мог играть, его даже в заявке не было, и Максим Куликов с утра себя не очень хорошо чувствовал, поэтому пришлось идти на эксперимент. Потом вернул все на свои места. Было видно, что ребята не справляются с возложенными функциями. Удачно вышел на замену Захаров. Он дал то, чего нам не хватало в Оренбурге и в первой партии. Прежде всего, уверенный прием и эмоции. И начал забивать сложные мячи, которые нужны команде. Побеждать, успешно атакуя только с удобных позиций, невозможно. Нужен человек, способный завершать тяжелые розыгрыши. У Паши это сегодня хорошо получилось. Благодарен команде, что она смогла подняться и выдать волейбол, которого все ждали.

Следующий матч «Югра-Самотлор» опять проведет в родных стенах. 23 марта нижневартовская команда сразится с новокуйбышевской «Новой». Начало матча в 18.30.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии