86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Волейбольные клубы Югры вступили в борьбу за Кубок России

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте завершилась первая серия игр предварительного этапа Кубка России по волейболу среди команд Париматч-Суперлиги в зоне 1 «Восток». В югорском этапе, который проходил с 7 по 12 сентября, приняли участие пять команд: сургутская «Газпром-Югра», новосибирский «Локомотив», красноярский «Енисей», кемеровский «Кузбасс» и нижневартовский «Югра-Самотлор».

В стартовом матче вартовчане нанесли поражение «Енисею» со счетом 3:0. Сургутяне тем временем с таким же счетом уступили «Кузбассу». На следующий день новосибирцы оказались сильнее «Самотлора» — 3:1, а кемеровчане также в четырех партиях обыграли красноярский клуб. На третий день состоялось югорское дерби, в котором вартовчане оказались сильнее сургутских соседей — 3:0 (25:20, 25:22, 25:19). Потерпел очередное поражение и «Енисей», на этот раз от новосибирских железнодорожников со счетом 0:3.

В субботу «Локомотив» продолжил победную поступь, разобравшись с «Кузбассом» со счетом 3:1. А в битве аутсайдеров «Енисей» одержал первую победу на турнире, взяв верх над хозяевами площадки из «Газпром-Югры» со счетом 3:1. Для сургутян же это было третье поражение кряду.

В заключительный день матчей в Сургуте, 12 сентября, клуб «Югра-Самотлор» мог побороться за то, чтобы занять второе место в группе. Для этого нужно было обыграть «Кузбасс». Но в этом противостоянии кемеровчане оказались сильнее — 3:1. Завершали сургутскую часть розыгрыша «Газпром-Югра» и «Локомотив». Хозяева хотя и не сумели взять ни одной партии, все же дали бой фавориту. Так, во втором сете команды доигрались до счета 35:33 в пользу новосибирцев.

«Локомотив» в итоге завершил розыгрыш с четырьмя победами, «Кузбасс» занимает второе место, потерпев одно поражение. Две победы на своем счету имеют нижневартовцы, которые пока третьи. «Енисей» на четвертом месте с одной победой. Замыкает таблицу «Газпром-Югра», уступившая во всех четырех встречах. Выяснение отношений команды продолжат с 21 по 26 сентября в Новосибирске.

Ранее стало известно, что президент России вручил нижневартовским чемпионам Олимпийских игр ордена Дружбы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии