56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» посреди сезона меняет состав

Читать «Новости Югры» в

«Нового года у команды не будет!» - заявил один из тренеров на последнем матче прошлого года. Тогда, 25 декабря, сургутяне потерпели обидное поражение от новичков суперлиги - «Динамо» из Ленинградской области. А болельщики окрестили первую половину сезона черной полосой, слишком много промахов наши игроки допустили. Как итог девятая строчка в чемпионате России. И расторжение контрактов с некоторыми волейболистами.

Единственный выходной у команды «Газпром-Югра» был 31 декабря. А на следующий день игроки как огурчики уже стояли на площадке. Правда, не все. Клуб по обоюдному согласию расстался с недавно приобретенным олимпийским чемпионом Александром Волковым и участником олимпийских игр в Рио, пляжником Константином Семеновым.

«Какую-то пользу от сотрудничества извлекли и игроки, и клуб, но дальнейшее строительство команды требует иных решений», - говорится на официальном сайте клуба. Как будет проходить это самое строительство команды, пока неизвестно, но в заявочном листе на игры уже числится связующий Алексей Бабешин, который вернулся в клуб из высшей лиги «А». 

Усиливаться сейчас просто необходимо. Год непростой. Помимо суперлиги «Газпром-Югра» начинает участие в заграничных соревнованиях. Так, пятого декабря команда была в греческом городе Пирей, там состоялся первый матч в рамках Кубка ЕКВ. Напомним, Сургут уже второй год завоевывает право на участие в этом европейском турнире. С греческим «Олимпиакосом» югорчане год назад встречались в четвертьфинале. Тогда наши парни одолели греков и дошли до финала, где  заняли второе место. Смогут ли повторить успех газовики в этом сезоне, пока неясно. Дебют выдался не самым лучшим, в Греции сургутяне проиграли в упорной борьбе со счетом 2:3. Теперь у себя в гостях ждем команду с Балканского полуострова. Ответный матч в рамках престижного европейского турнира ЕКВ состоится 18 января. И по его итогам уже будет ясно, кто пройдет в следующий этап.

Параллельно клуб продолжает бороться в чемпионате России. Сразу после Греции волейболисты отправились на матч с «Динамо» из Ленинградской области. Этому клубу сургутяне  проиграли в конце прошлого года. Тогда оправданий себе не искали, ведь новичков суперлиги клуб «Газпром-Югра»  уже по статусу обыгрывать обязан. Подтвердить свое превосходство удалось, второй матч закончился со счетом 3:1 в нашу пользу. Ближайшая игра ждет сургутян на домашней арене, 14 января в гости приедет кемеровский «Кузбасс»,  начало встречи в 18.00, вход свободный.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться