×
Происшествия
0

Волна дошла

Читать «Новости Югры» в

Ложные сообщения о минировании стали причиной эвакуации в Сургуте


Посетителей и работников нескольких торгово-развлека-тельных центров Сургута эвакуировали из-за ложной угрозы взрывов. В воскресенье неизвестный сообщил по телефону о заложенных в зданиях бомбах. 

На места незамедлительно были стянуты силы специальных служб экстренного реагирования. Людей эвакуировали из трех торгово-развлекательных центров: «Агора», «Сити Центр» и «Сургут Сити Молл». В ходе проверки выяснилось, что сообщения о минировании были ложными. В ТРЦ «Сургут Сити Молл», к слову, эвакуация прервала кубок главы Сургутского района по киберспорту, участников попросили выйти из здания во время финального гейма игры Dota2.
– Естественно, что в толпе началось негодование по этому поводу, однако никакой паники замечено не было, – говорит корреспондент «Сургутской трибуны» Никита Силин, работавший на данном мероприятии. – Часть горожан получили свою верхнюю одежду в гардеробе и уже только потом вышли на улицу. Ко всем посетителям и арендаторам охранники обращались с крайне настойчивым требованием отойти подальше от здания торгового центра. После приезда пожарной машины всех попросили пройти к Ледовому дворцу. Там люди ожидали еще минут пятнадцать, но потом стали расходиться, ибо было очевидно, что сегодня уже никого обратно не пустят.
Отметим, что волна ложных сообщений о минировании идет по всей стране. В крупных городах тысячи человек эвакуируют из различных торгово-развлекательных центров, кинотеатров, гостиниц, образовательных учреждений и других социальных объектов. Так, к примеру, в соседнем Ханты-Мансийске из-за сообщения неизвестного эвакуировали кинотеатр «Лангал». Напомним, 12-14 сентября в Югре проходили тактико-специальные учения по пресечению, минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса. Они были организованы оперативным штабом региона и на время их проведения в автономии условно установили «высокий» уровень террористической опасности. 14 сентября его сняли, завершив учения.
Накануне в управлении по делам гражданской обороны администрации Сургута сообщили, что 20 сентября в период с 11.00 до 11.30 в районе ГРЭС-2 будет проводиться проверка комплексной системы экстренного оповещения населения путем запуска электросирен. Горожан просят соблюдать спокойствие.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Угроза взрыва #Эвакуация ТРЦ

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться