×
Здоровье
0

Волна пошла на спад

Читать «Новости Югры» в

В Югре заболеваемость коронавирусом постепенно идет на спад, в целом за предыдущую неделю, по данным окружного Роспотребнадзора, она снизилась на 3,4 процента. Также в регионе стало меньше тяжелых случаев COVID-19, и «ковидный» коечный фонд сократился.



Тяжелых случаев меньше
С начала пандемии в округе зарегистрировано 71 709 заболевших новой коронавирусной инфекцией. По данным регионального оперштаба на 8 сентября, за сутки заболел 141 человек. Новые случаи COVID-19 выявлены в 18 муниципалитетах.
По данным депздрава Югры, на минувшей неделе госпитализированных югорчан с ковидом стало меньше на 27 процентов.
– На протяжении четырех недель мы отмечаем стабильное снижение заболеваемости и тех, кто нуждается в госпитализации. Вакцины против коронавирусной инфекции в округе достаточно, – сообщил руководитель ведомства Алексей Добровольский.
За весь период в регион поступило 715 604 комплекта вакцин. Из них 37 980 – с 1 по 7 сентября (это вакцины «Гам-КОВИД-Вак» – 37 200 и «КовиВак» – 780 комплектов).
Первым компонентом привился уже 543 491 человек, что составляет 54 процента от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 500 232 человека.
Как отметил главный врач Лангепасской клинической больницы Александр Нохрин, единственный эффективный способ остановить пандемию – выработка коллективного иммунитета с помощью вакцинации.
– Мы, медики, ждали этой возможности с большой надеждой. Безопасность и разумность процедуры мы показываем на личном примере. Сегодня работники Лангепасской городской больницы уже приступили к повторной вакцинации через 6 месяцев после первой, – сказал руководитель медицинского учреждения.
Александр Нохрин подчеркнул важность принятия решения о вакцинации для каждого жителя округа – это ответственное отношение не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих, наших родных и близких.

Избежать гриппа
На заседании регионального оперштаба губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о циркуляции в осенне-зимний период гриппа и других респираторных вирусов.
– Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно сделать прививку от гриппа. Вакцинация против заболевания включена в национальный календарь прививок и рекомендуется всем группам населения: детям, студентам, призывникам, беременным женщинам, пенсионерам, гражданам, имеющим хронические заболевания, медицинским работникам, учителям, работникам сферы обслуживания и транспорта, – сообщила глава региона.
По международным научным данным, грипп в сочетании с ковидом вызывает значительное повышение летальности. В этой связи важно своевременное прохождение иммунизации.
Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, от гриппа необходимо вакцинировать не менее 60 процентов населения страны (не менее 75 процентов граждан из групп риска). По данным депздрава Югры, в округе от гриппа уже вакцинировано 11 600 человек. Всего в регионе в этом году планируется привить 1 миллион 37 тысяч человек.

Важно!
Правительство Югры приняло решение о возобновлении в регионе круглосуточной деятельности организаций общественного питания. Документ подписала губернатор Наталья Комарова. В соответствии с постановлением предприниматели должны соблюсти все методические рекомендации главного государственного санитарного врача РФ. Также в документе указано, что не менее 80 процентов сотрудников организаций общепита и не менее 100 процентов, занятых непосредственно обслуживанием посетителей, должны быть привиты от коронавируса. Еще одно условие для начала круглосуточной деятельности – обязательное присоединение к югорской декларации «Бизнес без COVID». Это свод правил, принятие и следование которым позволит снизить уровень заболеваемости граждан коронавирусной инфекцией в регионе. Декларация была представлена Торгово-промышленной палатой Югры в феврале 2021 года.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии