86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Вольным стилем

Читать «Новости Югры» в

Иностранные эксперты проверили готовность 50-метрового бассейна Сургута принять Кубок мира по водному поло


В понедельник в новом спорткомплексе с 50-метровым бассейном на ул. Университетской побывала делегация Международной федерации водных видов спорта (FINA) и Федерации водного поло России. Инспекторы проверили готовность нового объекта к предстоящему Кубку мира по водному поло среди женских команд.

Поверка объекта прошла в закрытом формате. Журналистам стало известно о визите иностранных специалистов постфактум. Как сообщает учреждение «ЮграМегаСпорт», которое отвечает за организацию предстоящих соревнований, инспекторы указали на несколько недочетов. В сургутском бассейне имеется 450 мест для зрителей, но для соблюдения международных требований необходимо поставить дополнительную трибуну на 250 мест. Оргкомитет соревнований обязался устранить и привести все в соответствие с требованиями FINA к середине августа. Тогда же будет проведена тестовая игра, которая позволит проверить работу всех служб и оборудования — судей, тайминга, электронного табло.
Делегация инспекторов посетила также бассейн в ледовом дворце спорта, там во время соревнований будут проходить тренировки команд. Также спортивные функционеры оценили гостиницы, где будут проживать гости и участники соревнований.
- В своем итоговом отчете мы отметим абсолютную доступность всех объектов, задействованных при проведении турнира, — отметил член технического комитета водного поло FINA, судья международной категории Алан Балфанбаев. — Гостиницы и спортивные объекты расположены в 15 минутах езды друг от друга. Для большего удобства участниц на каждом объекте будут установлены информационные стойки, на которых будут работать волонтеры, готовые ответить на любые вопросы участников и гостей соревнований.
С 4 по 9 сентября Сургут впервые примет Кубок мира по водному полу при участии восьми сильнейших женских команд планеты. Во время турнира протестируют новые правила игры в водное поло, которые планируется ввести к Олимпийским играм-2020.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #50-метровый бассейн

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии