86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Волонтеров-медиков из Нижневартовска наградили знаками отличия

Читать «Новости Югры» в

Волонтеров-медиков из Нижневартовска отметили наградным знаком за «Спасение, помощь, отзывчивость». Именно они доставляют лекарственные препараты тем, кто не в силах самостоятельно получить их в аптеке. Передают необходимые продукты нуждающимся, дежурят в больницах и поликлиниках. В условиях пандемии волонтеры оказались практически на передовой в борьбе с нею.

«А кто, если не я? Когда я узнал о нагрузке на специалистов медицинских учреждений, сразу же предложил свою помощь. Хоть как-то облегчить труд наших медиков — это наша первостепенная задача. Рассказал о возможности своим товарищам, многие поддержали меня», — говорит Дмитрий Яковлев, волонтер-медик.

Знаком «Спасение, помощь, отзывчивость» за самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период пандемии отмечены 22 волонтера-медика, семь из них — сотрудники Нижневартовской городской поликлиники. ⠀

Напомним, что при поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты 85 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», среди которых и отделение в Нижневартовске. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян. В Югре охват составляет более 200 тысяч жителей. ⠀


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Волонтеры

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: n-vartovsk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии