×
В стране
0

Волонтерские структуры «Единой России» продолжат свою работу

Читать «Новости Югры» в

Об этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев на съезде единороссов.

«К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно - пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь», - сказал он.

Направления такой работы понятны - это автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача - донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации.

Медведев напомнил, что за два года работы волонтеры доставили около 10 миллионов наборов горячего питания для медперсонала в «красные зоны» инфекционных больниц, почти два миллиона продовольственных и 2,5 миллиона лекарственных наборов привезли на дом людям из группы риска. Добровольцы обработали почти 1 млн 700 обращений на «горячую линию», а волонтеры-медики отработали более миллиона смен в поликлиниках и больницах.

«Одновременно «Единая Россия» организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов. Более 500 млн рублей мы направили на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Мы собрали и вручили тысячи компьютеров, планшетов для нуждающихся семей с детьми-школьниками, которые перешли учиться «на удаленку». На эти средства сначала закупали и аппараты ИВЛ для больниц в определенных отдаленных регионах, машины скорой помощи и реанимации, легковые автомобили для поездок врачей к пациентам», — сказал председатель партии.

По его словам, с «Единой Россией» работали «миллионы помощников-волонтеров».

Отметим, что в Югре еще в марте 2020 года был создан Волонтерский центр «Единой России». Сегодня волонтерские центры открыты в каждом муниципальном образовании округа. Добровольцы дежурят на «горячей линии», доставляют лекарства больным ковидом и продуктовые наборы пожилым югорчанам, проводят благотворительные акции, приобретают бытовую технику для нуждающихся и компьютеры для дистанционного обучения, оказывают психологическую помощь и консультируют по юридическим вопросам. В пандемию появились и новые направления в этой работе. Так, в Югре начали предоставлять услуги социальной няни. Ими могут воспользоваться родители, госпитализированные с ковидом.

За год число волонтеров Югры, зарегистрированных в единой информационной системе «Добровольцы России», увеличилось с 17 тысяч до 28,3 тысячи человек. Всего в добровольческую деятельность вовлечено более 213 тысяч югорчан.

Напомним, в Москве 4 декабря проходит заключительный этап Съезда «Единой России». Съезд единороссов переизбрал Дмитрия Медведева председателем партии. Секретарь местного отделения партии, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин вошел в состав Генсовета «Единая Россия».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Единая Россия

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте