×
Общество
0

Волонтерский штаб ОНФ помощи пожилым людям в Югре готов к работе


ОНФ открывает волонтёрские штабы для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса. По телефону горячей линии: 8-800-200-34-11 - они смогут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств.

18 марта подобные штабы появились в 28 регионах, где уже были выявлены случаи заболевания. Сегодня такой штаб готов начать работу в Югре.
«В нашем округе один подтвержденный случай короновируса, более 200 человек, контактировавших с больными, находятся под наблюдением. В сложившейся ситуации губернатор региона Наталья Комарова подписала постановление о введении в Югре режима повышенной готовности. Это значит, все службы, органы власти приведены в режим повышенной готовности. К работе присоединяются и общественники. C сегодняшнего дня волонтерский штаб ОНФ помощи пожилым людям начинает работу и в Югре. Уже определены помещения, идет набор волонтеров», - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.
Волонтеры готовы оказать помощь людям старше 60-ти лет и представителям маломобильных группы гражданв покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Для безопасности волонтеры не будут заходить в дома: пожилые люди в группе риска.
Кроме того, на сайте ОНФ открыта кнопка Помощь пожилым в условиях коронавируса https://onf.ru/koronavirus_help/
Перейдя по ссылке можно не только оставить заявку о помощи не только себе, но и своим пожилым родственника, живущим в других регионах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии