×
Общество
0

Волонтерский штаб помощи самоизолированным создан в Покачах


13 взрослых волонтёров будут помогать людям,которые находятся на самоизоляции.Как рассказала заместитель началька управления культуры,спорта и молодежной политики администрации города Елена Базарбаева,люди уже начали обращаться к волонтёрам:

– Буквально несколько часов назад нам позвонили,попросили купить продукты.По двум адресам ребята уже отработали – людей сняли с самоизоляции.Бывает,что кто-то вернулся из неблагополучных стран,кто-то просто опасается за свое здоровье и не выходит на улицу. Мы помогаем этим людям.

13 волонтеров 18 лет и старше закупают тем,кто находится на самоизоляции, продукты и лекарства. Также добровольцы проводят проверки в МФЦ, банках и прочих многолюдных местах и проверяют наличие антисептиков.

Пожилые жители города Покачи почти не обращаются к волонтёрам за помощью.Как поясняет Елена Базарбаева,почти у всех есть родственники или заботливые соседи,готовые привезти необходимые продукты и лекарства.Но если потребуется,волонтеры всегда готовы оказать помощь.

В городской больнице разработаны памятки,где указаны номера телефонов,куда можно обратиться.

Штаб помощи создан при администрации Покачи: обратиться за помощью волонтеров можно по телефону - 8 950 517 5066.Также горожане могут обратиться по телефону в социальную защиту населения: 72246 код города:8(34669). Напоминаем югорчанам,что в округе действуют телефоны горячей линии Стопкоронавирус# 

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Волонтеры #Покачи

Автор текста: Ирина Пуртова    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии