×
Общество
0

Волонтеры Ханты-Мансийска стали для корейцев героями

Читать «Новости Югры» в

Из Ханты-Мансийска они увезут фото со снегом и русской едой, которые привели иностранцев в восторг. Об этом корреспонденту «Новостей Югры» сообщил координатор волонтеров-переводчиков, работавших с пассажирами, Тимофей Ганихин. 
Тимофей – учитель английского языка в начальной школе №1 Ханты-Мансийска. Начиная с 10 вечера и до самого отлета в 14:00 находился в постоянном контакте с невольными туристами из Кореи. 
«Поздно вечером я был в школе, проверял тетради, когда мне позвонила коллега и попросила помочь в аэропорту, где экстренно приземлился самолет с иностранцами на борту, - рассказал Тимофей. – Я сразу согласился, так как в принципе люблю помогать людям, да и опыт участия в международных событиях есть». 

gg.jpg
Тимофей был переводчиком-сопровождающим во время Чемпионата мира по биатлону, Шахматной олимпиаде и конференции ЮНЕСКО, которые проходили в окружной столице. 
«Вчера и сегодня я был координатором волонтеров. Отлично понимал, что говорят иностранцы. Помогал пограничникам общаться с пилотами, - сообщил Тимофей. – К сожалению, мне не хватило времени, чтобы подружиться с кем-либо из корейцев. Но отмечу, что они были восхищены маленьким городком, где все есть, и где их так радушно встретили. Они были рады и удивлены настоящему снегу, многие фотографировали его с балкона гостиницы». 
Так же, по словам волонтера, большой популярностью в качестве «фотомодели» у пассажиров из Сеула пользовалась русская еда. Конечно, многие из них испытывали трудности, связанные с сибирским морозом, к которому иностранцы были явно не готовы. Но здесь отлично сработали сотрудники МЧС, которые предоставили невольным туристам теплую одежду, пледы, а также организовали быстрые посадки в автобусы, выгрузку в гостиницу и в аэропорт. 

s4v610nnxeo.jpg
«Мне довелось пообщаться и с экипажем воздушного судна. Помогал пограничникам выяснить дальнейшие намерения пилотов поломанного Боинга 777 (2 корейца и мексиканец), - отметил Тимофей. – Они отказались лететь на резервном самолете в 14:00, сославшись на внутренние правила авиакомпании. До 18:00 пилоты планируют попытаться отремонтировать судно, а затем вылететь обратно в Сеул». 
Отметим, что, несмотря на краткость знакомства с иностранцами, Тимофей Ганихин, учитель из Ханты-Мансийска, все же смог стать для одной из пассажирок аварийного Боинга героем «номер один». 
«При посадке, во время прохождения рамка металлодетектора одна из кореянок потеряла свой 5-й айфон. Я помог отыскать пропавший телефон, - вспоминал Тимофей. – Она была так счастлива, что на последок прокричала мне, что я ее «Нero number one!». Я был рад. Если будет возможность в последующем помогать в подобных ситуациях, помогу с удовольствием. Ведь, несмотря на экстренность ситуации, у обеих сторон остались только позитивные эмоции».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии