86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» создали арт-пространство в Ханты-Мансийском центре помощи детям

Читать «Новости Югры» в

Воспитанники Ханты-Мансийского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получили свой арт-уголок. Идею создания креативной площадки для учебы и отдыха воплотили в жизнь волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» и городские активисты благодаря программе социальных инвестиций «Родные города».

Сейчас в Центре живёт 14 ребят. Общие условия хорошие, но ребятам не хватало функционального пространства для творчества. «В течение последних двух лет мы постепенно реконструируем помещения нашего Центра. Мы разделили наш актовый зал на несколько комнат – одна из них стала эргономичным арт-пространством, которое полностью отремонтировали и обустроили волонтеры. Теперь у нас есть место, где дети будут собираться вместе и творить», — сообщила Ирина Лифанова, директор Центра помощи детям. 

3U4A8629.jpg

Авторы проекта самостоятельно разработали дизайн, сделали ремонт и совместно с воспитанниками Центра оформили помещение. Неприметная комната за месяц превратилась в арт-коворкинг. Волонтеры разместили там мобильную мебель, которая при перемещении может трансформировать пространство под разные занятия.

«Небольшое помещение нужно было организовать так, чтобы оно работало на разные задачи. Теперь тут есть уголок для чтения, зона отдыха, большие столы для занятий и отдельное пространство с бинбэгами для настольных игр. В новом помещении можно смотреть телевизор, рисовать на грифельной доске и просто заниматься творчеством, — поделилась руководитель проекта Каролина Шибко. — Мы пришли сюда с добром, и дети это восприняли — они с удовольствием проводили с нами время и помогали в оформлении комнаты. Нам хотелось, чтобы ребята знали, что мир — безопасный, взрослые — друзья. Чтобы чувствовали себя комфортно в месте, которое сейчас является их домом. Рады, что у нас это получилось».

3U4A8543.jpg

Больше всего ребятам понравились широкие оконные подоконники, где можно сидеть. Воспитанники оценили современный минималистичный стиль оформления пространства и ту атмосферу творческой свободы, который он создает.

«Получилось необычное место. Комната очень светлая и стильная. Здорово, что это не просто учебный класс, а место для абсолютно разных занятий. Классно, что можно читать и отдыхать на подоконниках. Можно заниматься своими делами, собираться всем вместе и что-то создавать. Будем здесь петь, танцевать, играть на гитаре — и много чего еще!», — поделилась впечатлениями воспитанница Центра Анна.

По словам педагогов учреждения, скоро в арт-комнате планируется проведение творческих мастер-классов и мероприятий. Каких именно и с кем — будут решать сами ребята.

3U4A9433.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии