58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Волонтеры Гумкорпуса Югры кормят горячей пищей жителей освобожденного Лисичанска

Читать «Новости Югры» в

Лагерь волонтерского миссии Гуманитарного добровольческого корпуса переехал из Мариуполя в Лисичанск, освобождённый войсками союзников от вооруженных формирований Украины в начале июля.  

В городе уже больше месяца не звучат выстрелы, не рвутся снаряды.Люди понемногу возвращаются к мирной жизни, но гуманитарная ситуация в Лисичанске сложная: горожанам не хватает еды,  особенно полноценной горячей пищи. 

Наши волонтеры в Лисичанске начали с того же, что и в Мариуполе — с раздачи людям горячего питания. 

«Мы стараемся охватить как можно больше мест для раздачи горячего питания мирному населению», — сообщают волонтеры на своей странице в Telegram.

Они рассказали трогательную историю знакомства с 13-летним Женей — подростком из города Приволье близ Лисичанска. Внаселенном пункте сейчас живет всего около шестисот человек. Женя привлек внимание волонтеров тем, что брал еду не только для себя, но и развозил её соседям:пенсионерам и инвалидам. А ещё он на велосипеде объехал все улицы и рассказал людям, что раздают гуманитарную помощь.


«Он вместе с нами помогает восстановить мир! Гордимся такими ребятами!» — благодарят Женю волонтеры из Югры. 


Пенсионерам и инвалидам особенно нужна помощь, ведь они не могут приготовить себе еду самостоятельно, с учётом того, что жители многоэтажек готовят пищу на костре, распиливая поваленные взрывами стволы деревьев. 

Для этих людей каждая крупинка каши, пишут волонтёры, — это возможность снова поверить в то, что всё будет хорошо.

«Спасибо вам, люди добрые, вы с самой Сибири помните о нас, помогаете. Пусть благословит вас Господь», — обращаются с добровольцам Югры женщины Лисичанска.

О переезде лагеря Гуманитарного добровольческого корпуса под Лисичанск мы рассказывали ранее. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться