×
Общество
0

Волонтеры Нижневартовска встречают все поезда, прибывающие в город

В Нижневартовске местные волонтеры встречают все прибывающие в город поезда. Среди них, например, руководитель Центра поддержки семьи Вероника Матвиенок.

«Если еще несколько дней назад в одном поезде было чуть больше 80-ти прибывших, то теперь на весь поезд — 20-30 человек. Пассажиропоток значительно снизился. В основном, люди едут в Нижневартовск на работу. Есть и студенты, решившиеся вернуться домой. Каждому измеряем температуру бесконтактным способом и вручаем уведомление. Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты», — рассказывает Вероника.

Напомним, что Вероника Матвиенок также курирует городской проект «Помоги продержаться».

«В первую неделю самоизоляции к нам не поступало никаких просьб. Сейчас идут, но не те, которые мы ждали. Думали, что многие семьи будут нуждаться, в том числе и продуктах, но социальные пособия, как федеральные, так и окружные, выполнили свою функцию — средства у людей есть. А вот те, кто выходит из мест лишения свободы, оказались в сложной ситуации: денег нет, на работу устроиться невозможно (медосмотр пройти нельзя), встать на учет в Центр занятости проблематично. Наш благотворительный склад закрыт, так что помочь не можем им даже одеждой. На эту проблему надо обратить внимание», — заключает Вероника Матвиенок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии