×
Общество
0

Волонтеры СурГПУ – главные помощники гуманитарного добровольческого корпуса Сургута

Студенты-добровольцы СурГПУ, хорошо зарекомендовавшие себя в вопросах волонтерской работы, стали первыми помощниками городского АНО «Гуманитарный добровольческий корпус». На сегодняшний день они составляют костяк городского штаба. 

Пятеро студентов педагогического университета из объединения «Сердце на ладони» Дарья Бочковская, Анастасия Гонопольская, Залина Гулагаева, Виталий Краснов и Данил Сташенко выполняют координационную работу, обрабатывая электронные заявки с сайта humcorps.com, связываются по телефону с волонтерами и с теми, кто нуждается в помощи, а также готовы оказывать и непосредственно адресную помощь в случае необходимости. Помимо волонтеров-координаторов, ждут заданий по адресной помощи еще две студентки Татьяна Рулёва и Юлия Шатайло.

Светлана Басова – руководитель штаба добровольцев Югры по борьбе с распространением COVID–19 – сообщила, что заявок от нуждающихся в помощи ежедневно поступает несколько десятков, и чем больше будет волонтеров, тем быстрее будет оказываться помощь.

Каждый желающий может зарегистрироваться на сайте humcorps.com или позвонить по телефону горячей линии 8-800-201-21-10 и присоединиться к волонтерам для противодействия пандемии нового коронавируса.

Добровольцы будут задействованы в случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона для участия в реализации следующих мероприятий:
1. адресная доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости лицам находящимся в изоляции в режиме карантина вне медицинских учреждений;
2. оказание помощи муниципальным, коммунальным и медицинским службам в проведении санитарных мероприятий в местах с массовым посещением граждан (магазины, общественный транспорт, организации, общественные учреждения, государственные и муниципальные службы и т.п.);
3. размещение и распространение среди населения печатной продукции информационно-профилактического назначения;
4. участие в иных мероприятиях профилактического характера не требующих от участников профессиональных навыков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии