×
0

Волонтеры Сургутского района будут плести для мобилизованных маскировочные сети

Фото: архив

Инициативная группа из Сургутского района собирается шить маскировочные сети для военной техники в зоне спецоперации – желающие изготавливать такие спецсредства уже есть.

От участников спецоперации поступил запрос на маскировочные сетки для военной техники. Об этом рассказала координатор группы «Своих не бросаем. ХМАО для ребят на СВО» Светлана Лукиянчук. С желающими плести сети проблем нет, а вот с помещением на сегодняшний день проблема еще не решена. С этим вопросом добровольцы собираются обратиться к главе Сургутского района Андрею Трубецкому.

- По отзывам военных, маскировочные сети нужны, как воздух, на передовой. Проблем с добровольцами, желающих освоить новое искусство, нет, необходимые материалы мы тоже закупим. Но, чтобы начать плести маскировочные накидки, нам необходимо помещение», - рассказала Светлана Лукиянчук.

В Сургуте также организовали мини-цех по пошиву амуниции для солдат. Девушки шьют аптечки, подгранатники, подсумки, подлопатники и теплую флисовую одежду.

Ранее сообщалось, что добровольцы Гумкорпуса Югры передали письмо от дочери солдату в зоне СВО.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться