Выбран регион
×
Общество
0

Волонтеры Урая собрались на городской форум

Итоги Года добровольца и волонтера подвели в Урае на городском форуме "Это стиль жизни». 
На праздник были приглашены представители всех волонтерских объединений Урая. Они созданы практически во всех образовательных учреждениях города, а также в центре социального обслуживания «Импульс». В составе десяти добровольческих организаций работают 367 человек - как молодежь, так и волонтеры «серебряного возраста».

Со словами поздравления в адрес урайских добровольцев выступила Эка Шангелая, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Югре. Она рассказала о итогах всероссийской благотворительной акции благотворительная акция «Красная гвоздика», которая прошла летом 2018 года в восьмидесяти регионах страны при поддержке благотворительного фонда «Память поколений». 
По словам Эки Шангелая, автономный округ вошёл в топ лучших регионов России по результатам участия в акции, а Урай одним из четырёх лучших муниципалитетов Югры. 
В связи с этим Эка Шангелая передала благодарственное письмо благотворительного фонда 'Память поколений" главе города Урая Анатолию Иванову. 
- Своим примером Вы доказали, как важно принимать участие в социальных инициативах и помогать ветеранам – настоящим героям, которые ценой своего здоровья защищали интересы Отечества, - говорится в письме. 
Средства, собранные во время проведения акции, пойдут на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам автономного округа.

Благодарственные письма получили также самые активные участники акции – волонтеры Урая. Десять из них ребят получили не только награды, но и звание звание «Доброволец Урая – 2018».

Теги статьи: #Урай #Волонтерство

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии