61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Волонтеры Югры будут бороться с лесными пожарами

Читать «Новости Югры» в


Гуманитарный Добровольческий корпус предложил создать волонтерские группы для помощи пожарным.

«В связи с введением в регионе режима ЧС по лесным пожарам, Гуманитарный Добровольческий Корпус приглашает в свои ряды Добровольцев для оказания помощи в тушении лесных пожаров», – пишет Гуманитарный Добровольческий корпус на своей странице в соцсети.

В Департаменте недропользования рассказали, что ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизируется. В Югре хватает сил и средств для борьбы с огнем. Но подготовленные мобильные отряды в округе станут хорошей поддержкой в случае ухудшения ситуации. Ведомство проведет мониторинг и определит, сколько югорчан желает вступить в ряды волонтеров. Из них сформируют группы, к обучению привлекут подразделения МЧС и Авиалесохраны. Сейчас прорабатываются точки сбора и логистика мобильных отрядов. Гумкорпус решает вопрос о страховании и питании добровольцев.

«Задача Гуманитарного добровольческого корпуса – мобилизовать гражданское общество. Ситуация с пандемией показала, что люди готовы к добровольчеству. Есть пласт неравнодушных граждан, готовых прийти на помощь. Как показала практика, ресурс для нужных, добрых дел есть. Его нужно правильно использовать. Сейчас, когда объявлен режим ЧС по лесным пожарам, мы решили, что силы добровольцев могут быть полезны. Мы предложили мобилизовать граждан в этом направлении», – рассказал руководитель Гумкорпуса Эдуард Логинов.

Регистрация Добровольцев в ближайшее время будет открыта на сайте ГУМКОРПУС.РФ, пока можно зарегистрироваться по телефону горячей линии 88002012110 либо в ВК https://vk.com/gumkorpusВ».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться