89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Волонтеры Югры продолжают работать и в новогодние праздники

Добровольцы гумкорпуса автономного округа продолжают работать в привычном режиме. Исключение – Нижневартовск, где волонтеры отдохнут 1-3 января. В остальных муниципалитетах организовано посменное дежурство.

В первую очередь, помощь в праздничные дни нужна пожилым югорчанам и больным детям, которые на самоизоляции или в больнице в праздники чувствуют себя одиноко. Для них добровольцы участвуют в акциях «Новый год в каждый дом» и «От сердца к сердцу».

Например, сургутские активисты вместе с центром медпрофилактики записали видеопоздравление детям из стационаров. Они переоделись в сказочных героев и разыграли поздравления с любимыми детскими персонажами.

В Нижневартовске инициативная группа гумкорпуса запустила предновогоднюю акцию «От сердца к сердцу» для 62 детей.

Продолжают приходить к пожилым с продуктовыми наборами волонтеры Нижневартовского и Октябрьского районов, а добровольцы Советского района – к многодетным семьям.

Более 5000 выездов запланированы у активистов гумкорпуса в Кондинском районе. Они, кроме обычной работы, еще будут проверять домовладения на безопасность и здоровье обитателей.

Добавим, что сейчас в Гуманитарном добровольческом корпусе Югры состоят 860 человек.

Как сообщает центр управления регионом, в период новогодних выходных дней югорчане могут обратиться за помощью на горячую линию Штаба добровольцев Югры по противодействию распространения COVID-19 по номеру 8 (3462) 55-08-89 или через сайт Гумкорпус.рф, разместив информацию в поле «получить помощь». Заявка будет передана добровольцам.

Теги статьи: #Гумкорпус Югры #Добровольчество

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии