×
Общество
0

Волонтеры Югры провели онлайн-марафон для сбора средств на лечение 17-летнего Антона Кульш из Когалыма

Им удалось собрать больше пяти миллионов рублей. Не хватает для лечения  мальчика 20,5 миллиона рублей.

У подростка – рак, который не поддается обычным методикам лечения. Но мама Елена нашла путь к выздоровлению сына – ему была рекомендована CAR-T-Терапия. В испанской клинике Sant Joan de Deu уже сейчас готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление Антона. Вот только стоимость этого лечения – 54 миллиона рублей. 33,5 миллиона уже собрано.

Югорчане устраивают благотворительные концерты, ярмарки, марафоны, пытаясь спасти жизнь Антону. Последняя волонтерская акция завершилась 14 июля.

– Вчера был заключительный день акции #марафонЖизни. За 14 дней копилочка Антоши пополнилась на 5 344 381 рубль, – написала Елена Кульш в «ВКонтакте». – Да, сбор еще не закрыт, но Антон в нас верит. Спасибо огромное за поддержку!

К сожалению, день ото дня поток благотворительных пожертвований на жизнь подростка все меньше. Но он не опускает руки, каждый день получая слова поддержки в социальных сетях от жителей автономного округа.

«Антон, мы в тебя верим. Ты обязательно выздоровеешь и поедешь домой. Будешь жить жизнью обычного подростка, а эта болезнь забудется, как страшный сон. Главное, не опускать руки и не отчаиваться. Мы соберём нужную сумму!», – пишет югорчанка Ангелина Смирнова. С ней солидарны сотни волонтеров и просто неравнодушные жители округа.

Сейчас Антон отходит от очередного курса химиотерапии, его мама уверена, что еще одного такого испытания организм подростка просто не выдержит.

– Мы проходим обследования: окулист, стоматолог, УЗИ, невролог и так далее. Зрение упало: один глаз -1,25, второй - 1,5. Назначают очки. Антон отказывается, говорит: «Мало того, что я лысый, еще и очки?! Нет!» Вот он, юношеский максимализм! – рассказывает Елена Кульш. – УЗИ показало, что сердце в норме, а печень слегка увеличена, но это тоже норма своего рода, ведь удар по печени был серьезным. Зубы крошатся. Стоматологи пломбируют, чтобы их сохранить, только бы не удалять. Пока получается.

Антон держится и надеется на нас! Сейчас его жизнь зависит только от доброты, по сути, чужих ему людей. Но #Юграсвоихнебросает.

Реквизиты:

номер карты СБЕРБАНК:

5469 6700 2659 6588

2202 2008 7479 9834

Елена Николаевна Кульш (мама)

Моб. банк 89582662133

ВТБ БАНК:

4893 4702 2007 1135

ТИНЬКОФФ:

5536 9138 1256 8539

PayPal: ekulsh@bk.ru






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии