×
Общество
0

Волонтёры Югры собирают средства для помощи малышу из Свердловской области


У Дениса Коробцова, пятилетнего жителя города  Заречный — детский церебральный паралич (ДЦП). 
⠀ 
Денис в семье второй и очень желанный ребёнок, но родился он  раньше срока – на 32  неделе. При рождении весил мальчик всего 1700 гр, а ростом был 42 сантиметра. Пять суток Денис  провел в реанимации, трое из них — на аппаратной поддержке. В годик получил инвалидность. 
⠀ 
Сегодня  Денис уже прошел несколько курсов реабилитации, достиг хороших результатов. Врачи очень его хвалят и называют перспективным пациентом. Интеллект Дениса  полностью сохранен, он говорит,  произносит простые слова, но пока ещё не ходит и не сидит самостоятельно. Для  закрепления  и улучшения  полученных  навыков их  необходимо регулярно тренировать, заниматься со специалистами —реабилитологами, логопедами. 
⠀ 
Пока Денису не исполнилось двух лет, родители справлялись с лечением сами, но финансовые возможности семьи уже  исчерпаны, поэтому родители мальчика  вынуждены обратиться к людям за помощью. 

Идёт сбор на лечение Дениса в РЦ «САКУРА» города  Челябинск. 
Сумма сбора — 1 172 600 рублей. 

О том, что волонтёры Югры помогают в сборе средств для ребёнка, корреспонденту ugra-news.ru рассказала жительница города Советского Юлия Федотова:
 
— Мы помогаем очень многим ребятишкам со всей страны. Чужой беды не бывает. Когда закрыли сбор Анютке Новожиловой — «смайлику» из Екатеринбурга, мама Анютки попросила волонтеров помочь Денису. Тогда шел сбор на реабилитацию, не хватало 65 000 рублей, сбор практически  стоял. И волонтеры, воодушевлённые закрытием такого большого сбора для девочки, закрыли за три часа сбор Денису. Я тогда подписалась на мальчика, он мне так в душу запал.  Деткам с ДЦП всегда  очень медленно идёт сбор. А когда Антон Кульш умер, я позвала волонтеров помочь Денису... 

Более подробную информацию, а также документы и медицинские выписки можно посмотреть на страницах  Дениса: 
https://vk.com/denis.korobztsov 
 
https://www.instagram.com/denis.na.puti.….
⠀ 
РЕКВИЗИТЫ для помощи Денису: 
Карта Сбербанка России:  
4817760023188141 
получатель — 
Ирина Валентиновна. К. (бабушка Дениса). 

Теги статьи: #Югра #Сбор средств

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии