89.6249   $ 73.9968





×
0

Вопреки традициям

Крещенских купаний в этом году не будет.


Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба еще в конце декабря. Были проведены консультации с администрациями муниципальных образований,  представителями религиозных организаций по вопросам обеспечения безопасности проведения в 2021 году крещенских праздников.

- По итогам обсуждения в целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки руководством Ханты-Мансийской митрополии с учетом позиции Роспотребнадзора принято решение воздержаться от проведения крещенских купаний 19 января, - пояснил директор окружного департамента внутренней политики  Александр Скурихин.
Соответствующее обращение Митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла размещено на официальном сайте митрополии.

- Жители Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях ради нашего с вами здоровья, побережем друг друга, - обратился к православным владыка Павел. - Кто-то столкнулся уже в этом году с тяжелым недугом, и погружение в холодные воды небезопасно. Тем, кто чувствует себя физически крепким и здоровым, тоже стоит поберечь себя, ведь человеческое здоровье это хрупкий сосуд.
На Крещение в храмах Югры, а где позволит возможность, на территории храмов будет освящаться вода в специальных емкостях. В течение дня храмы   можно будет посетить, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования, и набрать освященной воды.

Теги статьи: #Нижневартовск #Крещение #2021

Автор текста: Юлия Горбунова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте