×
0

Вопрос об отсрочке призывникам, работающим в оборонке, решат в ближайшее время

Президент России Владимир Путин сообщил, что вопрос об отсрочке от службы для граждан призывного возраста, работающих в сфере оборонно-промышленного комплекса России, будет решен в ближайшее время. Об этом глава государства заявил на встрече с работниками «Обуховского завода» концерна «Алмаз-Антей», пишет riafan.ru.

Напомним, в этом году одному из старейших оборонных предприятий страны исполняется 160 лет. Президент посетил завод в рамках визита в Санкт-Петербург.

«Что касается призывников, которые призываются на срочную службу: с учетом того, что оборонка сейчас загружена, и с учетом того, что вы работаете в три смены и продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована, сейчас изучаем, смотрим на возможность предоставить отсрочку и тем, кто должен призываться на срочную военную службу. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос тоже будет решен», – сказал Владимир Путин.

Президент России напомнил также, что работники оборонных предприятий — а это около 830 тысяч человек — не попали под частичную мобилизацию.

Владимир Путин также считает, что оборонные предприятия России должны выпускать не только военную технику, но и гражданскую.

«Никаких обвалов не ожидается», — сообщил Владимир Путин, заверив работников завода, что даже после окончания СВО их работа будет востребована.

Ранее президент заявил, что динамика российской экономики в 2022 году оказалась лучше многих экспертных прогнозов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться