×
Общество
0

Вопросы профилактики организации нелегальных азартных игр на контроле у губернатора Югры

Рабочее совещание по вопросу борьбы с нелегальной организацией азартных игр на территории Радужного провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет. Об этом ugra-news.ru сообщили  окружном департаменте общественных и внешних связей.

Обращение по этому поводу поступило главе региона в её аккаунте в социальной сети. «В качестве руководителя координационного совета по обеспечению правопорядка в нашем регионе хотела бы обсудить эти обращения людей, что мешает справиться с нарушителями законодательства в части организации и проведения азартных игр», – подчеркнула Наталья Комарова.

Временно исполняющий обязанности начальника муниципального отдела МВД Дмитрий Петрушин доложил, что работа по пресечению таких преступлений ведётся на системной основе. Ещё в 2018 году при поступлении сигнала совместно со следственным комитетом был изъят ряд игровых автоматов. В нынешнем году также поступило обращение от граждан, касающееся размещения в торговых заведениях игровых автоматов. «Было проведено совместное совещание. Меры приняты, – сообщил он. – Единственное, что у нас осталось, это расположенная в 7 микрорайоне брокерская компания. У нас имеется контрольно-наблюдательное дело, в рамках которого мы осуществляем контроль этой фирмы. Вся документация компании соответствует правовому полю. Причин для прекращения ее деятельности нет».

В свою очередь прокурор Радужного Олег Фисенко сообщил, что экспертиза изъятых аппаратов показала, что они не являются игровым оборудованием. Но поскольку они были установлены с нарушениями, то были убраны.

«Что касается вышеупомянутого учреждения, то оно находится на постоянном контроле. И если будет установлен факт осуществления игровой деятельности, то будут приняты соответствующие меры, возбуждено уголовное дело», – заявил он.

Олег Фисенко подчеркнул, что деятельность организации контролируется, вся документация проверяется.

«Действительно имеет большое значение установление назначения оборудования – относится оно к игровому или нет, – сказала губернатор. – Вовлечение в азартные игры молодых людей приводит к тому, что возникает зависимость, вплоть до болезни. Это имеет самые негативные последствия и для психики, и для семейных отношений, и будущего на работе. А безнаказанность такой деятельности вселяет в людей тревогу и недоверие к властям».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии