×
Спорт
0

Восемь мировых стартов

Читать «Новости Югры» в

В следующем году в регионе состоятся восемь крупных спортивных состязаний. Об этом было заявлено на заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных соревнований.
Открывая заседание, исполняющий обязанности губернатора автономного округа Геннадий Бухтин отметил, что с начала этого года в Югре прошел ряд крупных спортивных мероприятий – вторая Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов, чемпионат России по лыжным гонкам, пятый международный Югорский лыжный марафон. Опыт их организации и проведения будет полезен при подготовке следующих стартов:
– Главным результатом проведенной работы, безусловно, стали положительные эмоции спортсменов, югорчан, зрителей и болельщиков, которые специально при-
ехали к нам в Югру, чтобы посетить эти спортивные события, одновременно увеличив въездной туристический поток и поспособствовав росту туристической отрасли и развитию экономики нашего округа. По словам и участников, и болельщиков, по итогам всех трех соревнований в Югре была задана новая, высокая планка по качеству проводимых спортивных мероприятий. Так что наш регион получил как экономические, так и чисто спортивные дивиденды.
По словам главы окружного департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина, от международных и всероссийских федераций по видам спорта поступили заявки на проведение на территории автономного округа ряда крупных спортивных мероприятий в 2018 году. Всего их восемь. Среди них, например, восьмой этап Кубка IBU (март) и чемпионат России по биатлону (март – апрель). Кроме того, это финальный этап международного лыжного марафона FIS (апрель) и чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-
системе (октябрь).
– Необходимо, чтобы каждое из этих событий было тщательно подготовлено. Для этого должны быть утверждены планы работы организационных комитетов по каждому из спортивных мероприятий не позднее чем за три месяца до их начала, а еще лучше – раньше, – прокомментировал и. о. главы региона.
В ходе заседания поднята и недавняя тема возможного проведения отечественной Паралимпиады в столице Югры – в случае недопуска российских паралимпийцев в Южную Корею в 2018 году. Об этом заявил еще в начале месяца заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
– Мы так же, как и Виталий Леонтьевич, надеемся на разумность наших международных партнеров, на то, что наши паралимпийцы все-таки отправятся Пхёнчхан. Однако мы должны быть готовы к любым сценариям, в том числе альтернативным Паралимпийским играм в Югре в марте 2018 года. Для этого у нас есть все необходимое – инфраструктура, опыт, подготовленные волонтеры и кадры. В любом случае наши паралимпийцы смогут продемонстрировать свои возможности, а югорчане станут участниками спортивного праздника олимпийского уровня, – отметил Геннадий Бухтин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии