56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Восемь лесных пожаров ликвидировали в Югре за сутки

Читать «Новости Югры» в


Продолжается борьба с лесными пожарами в Югре. В Березовском, Советском и Нижневартовском районах за минувшие сутки ликвидированы восемь лесных пожаров общей площадью свыше 37 000 гектаррв. В Октябрьском районе, как сообщает пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов Югры, локализованы все действующие возгорания.

По данным на утро 14 августа в лесах Югры продолжаются работы по тушению 24 лесных пожаров на площади, пройденной пожарами 89 968,7 гектаров. Локализовано из этого числа 16 лесных пожаров на площади 74 298,7 гектара. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

«Действует пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в заповеднике «Малая Сосьва» в Советском районе — на площади, пройденной огнем 13 232 гектаров», — об этом сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

В ликвидации возгораний участвуют работники Базы авиационного и наземной охраны лесов Югры, главного управления МЧС России по автономному округу, учреждения «Центроспас-Югория», парашютно-десантной службы региональных авиабаз Красноярского края, Республики Алтай, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, кроме того работают арендаторы и добровольцы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться