×
Общество
0

Восемь объектов дорожной сети Югры будет приведено в нормативное состояние в 2021 году с использованием новых технологий

Читать «Новости Югры» в

Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», об этом сообщил глава окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок.

В числе новинок – устройство дороги из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации и низким показателем уровня шума при движении транспорта.
Используют при ремонте технологию для уменьшения поглощения воды дорожным покрытием на швах и снижения риска появления трещин. В столице Самотлора, к примеру, сейчас передвижная лаборатория завершает обследование 103 км городских дорог, чтобы понять, есть ли эффект от нововведений. Эксперты осмотрели участки, которые уже были отремонтированы, и те, что нуждаются в обновлении. Это – одно из основных требований реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По результатам обследования будет скорректирован план по дорожному ремонту на следующий год.

Добавим, что уделяется в Югре большое внимание и сохранению трасс, а также безопасности на дорогах. В регионе продолжают устанавливать пункты весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах. 

«До конца года мы должны установить еще восемь подобных пунктов, в том числе на дорогах Нижневартовск-Радужный, Сургут – Нижневартовск. Они оценивают интенсивность движения, фиксируют нарушения правил, скоростной режим. До 2021 года в Югре разместят 24 автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств», - пояснил Константин Гребешок.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

  Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии