×
Спорт
0

Восемь спортсменов Сургута и Сургутского района претендуют на место в олимпийской сборной

Стал известен список потенциальных кандидатов на участие в главных соревнованиях планеты. В него вошло шестеро сургутян и два жителя Сургутского района. Это пока что так называемый расширенный состав национальной сборной.

То есть список неокончательный. Среди кандидатов — победители международных турниров и мастера спорта. В летних Олимпийских играх может принять участие прославленный каратист Александр Алиев. Это право он уже не единожды подтверждал на соревнованиях различного уровня. Волейболист Игорь Кобзарь, он, к слову, уже выступал за страну на летних Играх. В плавании Россию могут представить сургутяне Ярослав Потапов и Илья Дружинин. В спортивной гимнастике — Александра Щеколдина, а в художественной — Александра Семибратова. Тяжелая атлетика может быть представлена жителями Сургутского района Тимуром Наниевым и Хетагом Хугаевым.
Окончательный состав национальной команды назовут в апреле. Все это время спортсмены проведут на сборах и будут зарабатывать квалификационные очки, чтобы получить олимпийскую лицензию. Олимпийские игры состоятся в июле в Токио. Добавим, что пока что само участие российских спортсменов под флагом своей страны сейчас находится под вопросом. Из-за допинг-скандалов атлетам, возможно, придется выступать под нейтральным флагом.

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии